Jakarta, KompasBadan Pengawas Obat dan Makanan tengah gencar menindak penyalahgunaan boraks dan formalin sebagai pengawet makanan.
Padahal selain boraks dan formalin, masih banyak bahan kimia berbahaya lain yang digunakan produsen makanan, seperti zat pewarna merah Rhodamin B dan Metanil Yellow (pewarna kuning).Dosen Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor (IPB), Eddy Setyo Mudjajanto mengatakan, hasil penelitian yang dilakukannya menemukan banyak penggunaan zat pewarna Rhodamin B dan Metanil Yellow pada produk makanan industri rumah tangga.Rhodamin B sebenarnya adalah bahan kimia yang digunakan untuk pewarna merah pada industri tekstil dan plastik.
Klik Disini Untuk baca selengkapnya...
Sumber: http://www.scribd.com/doc/3116484/Waspadai-Bahan-Kimia-Lain-dalam-Makanan
To Download Free Books or Contents Click Here!!!!
Wednesday, 24 September 2008
Waspadai Makanan Mengandung Pewarna Tekstil...
Posted by Awal Rokhmana at 08:23
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Comments:
Post a Comment